Рубрика Онкология

Ученые выяснили, какие продукты вызывают рак

Американские ученые обнаружили, что класс жиров, которые называются сфинголипидами, играет важную роль в связи между питанием и развитием рака. Они доказали, что метаболит сфинголипидов – сфингозин-1-фосфат – вызывает воспаление кишечника, колит, и рак. Это вещество

Читать Полностью

Названы вызывающие рак кишечника продукты

Известно, что красное мясо повышает риск развития колоректального рака – рака кишечника. Ученые выяснили, что причиной является гем – небелковая часть гемоглобина. Гем связывает кислород, чтобы его можно было транспортировать в организме. Гем придает мясу красный цвет.

Читать Полностью

Врачи рассказали, сколько развивается рак шейки матки

Злокачественные новообразования шейки матки являются одними из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. Рак шейки матки, лечение которого зависит от стадии и своевременной диагностики, очень важно вовремя обнаружить. Это осложняется тем фактом, что

Читать Полностью

Почему продукты не могут защитить нас от рака

Опросы, проведенные в разных странах, показали, что более 60% людей ошибочно полагают, что так называемые «суперпродукты», такие как, семена чиа, ягоды годжи, брокколи, зеленый чай, куркума, омега-3, киноа могут снизить риск развития рака.

Можно ли полагаться только на

Читать Полностью